Frédéric Hébert
Thérapies brèves intégratives
Caen-Mondeville

Les témoignages et avis pour... AXone Thérapies !

Pourquoi laisser un avis ?

Plus qu’un livre d’or, une quête de recommandations ou une recherche égotique de glorification personnelle de votre psychothérapeute barbu, cette page est plutôt une fenêtre ouverte, dédiée à l’expression de votre vécu, selon l’approche, les méthodes et outils que je vous propose,  lors de vos sessions individuelles. Vous pouvez faciliter la prise de décision du lecteur en demande d’accompagnement, sur ce qui lui convient en fonction de son attente et lui permettre de faire un premier tri dans le choix des thérapeutes. Peut-être que certaines questions que vous vous posez et qui diffèrent votre démarche de changement, trouveront quelque réponse dans ces témoignages. Il n’y a pas de bons patients/clients, ni de bons psychothérapeutes, il n’y a que des équipes qui « matchent ». Faites-vous votre opinion.

J’invite donc les personnes qui le souhaitent, à partager l’expérience de leur parcours ou évolution, afin de faire ressentir ce potentiel de changement qui existe en chacun d’entre nous, pour peu que l’implication et la confiance (en vous-même pour l’atteinte de votre objectif et en votre psychologue pour forger une alliance solide) soient au rendez-vous.

J’insiste également, pour ceux qui découvrent le site, les thérapies brèves ou moi-même, à ne pas confondre la satisfaction, exprimée parfois ici, lors du franchissement d’une étape décisive, avec un miracle attendu. Le seul héros dans un accompagnement est assis en face de moi et c’est vous ! Pour illustrer, si je veux bien être assimilé métaphoriquement à un coach sportif, c’est vous qui jouez la partie et donnez de vous-même. La victoire sera la votre.

La thérapie ne se résume ni à un RDV unique, ni dans la belle séance qui marque le virage significatif tant attendu. Il y a aussi les périodes transitoires, entre certaines sessions, où le mouvement interne entamé, peut laisser perplexe ou confus, avec son lot de prises de conscience. Ajoutons la phase de consolidation des changements sur une période conseillée de 12 semaines. Tout cela fait partie du parcours de développement.

Ne lâchez pas l’affaire ! Sans être un marathon, cela s’apparente parfois au jogging, avec l’enthousiasme ou l’appréhension du début de course, la fameuse phase du « mur » où ça tire un peu sur les cuisses et où il convient de gérer son souffle , puis le « second souffle » où l’on sent « la machine » qui tourne enfin à la vitesse de croisière… et là, on exprime son plaisir et son potentiel….mais il vous appartient de poursuivre jusqu’à  l’arrivée… avec une invitation à célébrer votre performance !

Sur Google

Google
45 avis
4.9/5

Sur les Pages Jaunes

15 avis
5/5

Sur Justacoté

2 avis
5/5

Sur NosAvis

NosAvis.com
1 avis
5/5

Vos Témoignages déposés ici

64 avis
5/5

Se libérer et être pleinement heureuse !

Thérapeute exceptionnel, tout comme l’approche qu’il a créé ! Je te remercie tellement pour ton accompagnement qui me permet d’enlever tout ce qui m’encombrait depuis mon enfance (mes peurs, mon anxiété…) et qui me permet de retrouver une joie immense 😍
J’espère me former prochainement à ton approche 🤗 je te souhaite le meilleur et je souhaite que tu aides encore plein d’autres personnes à se libérer et à être pleinement heureux !

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Gros merci, Andréa
Déjà que ça rigole beaucoup même quand nous travaillons sur du lourd, alors maintenant je crains qu’il ne faille insonoriser le cabinet si nous travaillons dans la joie 🤣 »

Andréa J
23 avril 2022

Un bienfait immédiat !

J’ai fait l’expérience de la thérapie brève avec Frédéric. J’en ai ressenti les bienfaits immédiatement et en suis ressorti apaisé, prêt à accueillir beaucoup plus sereinement les moments difficiles de la vie. Merci Frédéric.

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci François
Thérapie brève et instantanée 🤣 »

François C
23 avril 2022

10 années de conditionnement effacées en quelques heures !

Après plus de 10 années passées dans une vie remplie d’interdictions et des règles strictes, qui n’ont engendrées qu’angoisse et peur dans mon être le plus profond.
Aujourd’hui, je me sens libre dans mes choix, libre par rapport aux regards des autres.
J’apprends à vivre pleinement le moment présent et à aborder le futur sans angoisse grâce à Frédéric qui m’a tiré du trou noir dans lequel je me sentais enfermée. Je suis heureuse du changement que j’observe en moi.
Grand merci à Frédéric pour ta bienveillance, ta disponibilité et ton accueil.

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Juliette
J’adore les voix de la liberté 🤣 »

Juliette
28 mars 2022

Spectaculaire ! Je suis métamorphosée…

Spectaculaire ! Je suis passée hier soir et je me sens métamorphosée ! Des peurs et des angoisses ont disparu ! Alors il ne faut pas trop chercher à comprendre ce qui est un peu déroutant au début et se laisser aller… Et ça fonctionne ! C’est comme magique. Je vous recommande vivement ce professionnel.

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
Frédéric HEBERT
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Laëtitia
Heu ?!!! Moi non plus je ne comprends pas toujours 🤣 »

Laëtitia L
21 mars 2022

Un lâcher prise dès la première séance

Une séance m’a permis de prendre conscience de mes blocages et de libérer ma parole cela m’a permis un lâcher prise dès le lendemain merci à Frédéric pour cette expérience. A refaire !

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
Frédéric HEBERT
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Alain
Merci de partager ce premier pas significatif pour vous. Au plaisir de vous accompagner de nouveau. »

Alain N
19 mars 2022

Tempête de cerveau

J’avais prévu de laisser un avis quelques jours après ma première séance, pour avoir suffisamment de recul, prendre le temps de digérer et d’analyser la petite tempête de cerveau dans laquelle Frédéric m’a emmené en promenade et je laisse finalement mes impressions dès le lendemain de cette séance. Pourquoi si vite ? Pour éviter, justement, de trop analyser ce qui s’est passé, ce qui s’est dit et éviter que mes pensées aient le temps de mettre leur nez dans cette expérience, d’altérer mes impressions et finissent par la dénaturer complètement à force de questionnements internes en tous genres. Pour une fois, pas de cogitation, place au ressenti.
J’ai donc expérimenté ma première séance hier et j’en suis ressorti sonné, un moment rare, comme je n’en avais jamais vécu, c’est intense, ça secoue, c’est déstabilisant. Je n’avais pas spécialement envie de raconter ma vie et Frédéric n’avait pas non plus spécialement envie d’entendre ce récit ô combien passionnant, parfait ! J’ai peu parlé, beaucoup ris, et assisté à un dialogue entre un hypnothérapeute et un bout de mon cerveau (l’autre bout se demandant « euh..comment on réagit là ? »). Des émotions remontent, j’ai alors moins ris, se dissipent et ce qui entravait une respiration profonde et apaisante ne gêne plus, ou beaucoup moins. Bref, une heure différente, passionnante, libératrice, que je souhaite revivre au plus vite en étant, cette fois-ci, moins sur mes gardes.

Le travail commence dès votre arrivée, sans crier gare (mais après un accueil très chaleureux) et je ne peux que vous conseiller, si vous décidez de tenter l’aventure, de jouer le jeu à fond sans chercher à contrôler ce qui se passe, ce que vous ressentez ou ce que vous montrez. Pour une fois, lâchez prise, réellement, et laissez faire. Je m’appliquerai à suivre ce conseil la prochaine fois 😉

Belle(s) séance(s) à tous.

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
Frédéric HEBERT
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Guillaume
Je reste sans voix devant votre magnifique compréhension de ce qui s’est joué. Pour quelqu’un qui tente de ne pas faire marcher la moulinette à réflexions, je suis admiratif de votre capacité d’intégration des enseignements inconscients que vous parvenez très clairement à expliciter. Comme quoi, nous sommes d’autant plus intelligents que nous comprenons sans mot dire 🤣 »

Guillaume L.
18 mars 2022

Libérée d’un traumatisme de 30 ans …

En une séance, Frédéric a su alléger un poids qui pesait depuis 30 ans et me libérer d’un trauma durablement. J’envisage la vie différemment après cette séance.
Sans parler directement, sans avoir à déballer toute mon histoire, voila qui est nouveau pour moi et c’est ce dont j’avais besoin.

Merci Frédéric de ton accompagnement hors norme et pour ta disponibilité.
Vivement la prochaine séance.

Blandine

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
Frédéric HEBERT
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Blandine
C’est comme les cartons au grenier… Ce n’est pas parce qu’ils traînent là-haut depuis des lustres qu’il faut plus de temps pour les mettre à la déchetterie…
Je dis cela, je ne dis rien…🤣🤣 »

B. C.
10 mars 2022

Une première fois en téléconsultation !

Une première pour moi de faire une séance en téléconsultation, moi qui était dubitative j’ai trouvé ça bluffant ! La distance n’est plus une excuse pour aller mieux et se sentir libérée.

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« 1000 mercis, Anne-Laure
La téléconsultation est parfois favorable à un meilleur focus d’attention sur le point d’impact… partant de là… le processus sent trouve facilité. Chapeau bas pour votre capacité à désormais vous centrer sur les points névralgiques pour en favoriser le processus de transformation et ainsi dépasser l’obstacle pour en faire une expérience et transcender l’expérience en ressource.

Et quand votre thérapeute ressemble à Carlos / Clooney (les deux grandes références des années 2000… heu… 1990… heu 1789… bref … )… le choc d’un accompagnement vidéo est une révolution immédiatement positive… ou pas !!!

NON NON je ne signe pas cette réponse… c’est le lutin TROLL DE GOGUE qui me menace avec une brosse à cheveux… je réponds sous la menace d’un fou rire.
🤣 »

Anne-Laure M.
8 mars 2022

Une première séance et …

Une séance et en sortant un sourire, de la légèreté. Un sentiment que je n’ai jamais côtoyé après des années de psy. Merci.

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
Frédéric HEBERT
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Prisca
Bah c’est le problème avec les psy…🤣 C’est pour cela que je ne fréquente que les collègues qui sont drôles ! 🤣… « 

Prisca B
8 mars 2022

Après une douloureuse traversée du désert…

Après une longue et douloureuse traversée du désert, en une séance, Frédéric m’a débarrassé d’une tristesse lourde, intense, ancienne et qui me clouait au sol. Une deuxième séance pour consolider, et aujourd’hui, plus aucune trace de cette vieille amie qui me tirait vers le bas. Attention, tout souhait de changement risque fort d’être exaucé ! Saurez-vous sauter le pas? Je l’ai fait, ça en valait la peine. 1000 merci!
Amélie

https://hypnose-psychotherapeute-caen.fr/wp-content/uploads/2020/10/Psychologue-Hypnotherapeute-Caen-Mondeville.png
Frédéric HEBERT
#TherapiesNeuroIntegratives #ReprogrammationNeuronale #PermisdeCerveau #AXoneTherapies

« Merci Amélie
🤣🤣… une image me vient… Suis-je une allégorie du « Génie de la lampe » ou bien de « Monsieur Propre » qui nettoie tout du sol au plafond ?
Le doute me taraude… « 

Amélie R
27 février 2022

Obligatoire

« Presque tous ceux qui sont venus me voir se font d’étranges idées sur l’homme. La plus étrange est qu’ils croient ne pouvoir progresser que par amélioration.

Ils me comprendront ceux qui voient que l’homme a tout autant besoin de dépouiller ce qui s’est surajouté et rigidifié afin que se révèle l’essence connaissante, que d’ajouter quoi que ce soit.

La plupart pensent en termes d’inclusion : ils veulent s’inclure dans un système d’enseignements et de croyances, dans une organisation collective.

Ceux qui sont réellement sages savent que l’Enseignement opère aussi par exclusion : exclusion des éléments qui rendent l’homme aveugle et sourd. »

Rais el-Aflak, cité par Idries Shah dans « Sages d’Orient »